80

Губернатор запретил уничтожать скверы в кварталах реновации

Санкт-Петербург, 15 июля – «АиФ-Петербург». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, запрещающий уничтожать скверы в кварталах реновации. 

Закон запрещает исключать из охранного перечня и застраивать внутриквартальные скверы, прилегающие к тем домам в кварталах реновации, которые не идут под снос.

«Во многих кварталах реновации сносится только часть домов, как правило - «хрущёвки». Более новые дома в кварталах реновации сохраняются, их жители не получают новых квартир. Но на месте скверов и детских площадок, расположенных около этих домов, застройщики проектируют новые дома – якобы для тех, кого будут переселять, – объясняет автор поправок, депутат Борис Вишневский. – Таким образом, для жителей существующих домов реновация оборачивается обыкновенной «уплотнительной застройкой».

«Яблочник» напомнил, что за полтора года работы в Законодательном Собрании в порядке «скорой помощи» разбирался с такими ситуациями в Ульянке, Сосновой поляне, Калининском и Выборгском районах и других кварталах реновации.

«Новый закон – серьёзный юридический инструмент для защиты прав горожан, условия жизни которых ухудшаются при реновации, – убеждён Борис Вишневский. – Теперь мы с помощью закона сможем противостоять уничтожению скверов и детских площадок под предлогом строительства новых домов в кварталах реновации».

Законопроект разработали депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский и эксперт комиссии Александр Карпов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах