aif.ru counter
58

Смольный отложил строительство в сквере у метро «Чкаловская»

Санкт-Петербург, 18 июля – АиФ-Петербург. Эту информацию распространила пресс-служба аппарата вице-губернатора северной столицы Марата Оганесяна.

Подрядчик пытался начать работы по строительству на участке в минувшее воскресенье, но жильцы близлежащих домов воспротивились этому, перекрыв доступ к площадке.

Макаров пообещал не допустить стройки у метро Чкаловская >>

Как сообщили в Смольном, строительство здания в сквере у метро «Чкаловская» приостановлено до тех пор, пока не будет принято окончательное решение. Такой договоренности достигли стороны в ходе совещания, в котором приняли участие вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян и представители компании-застройщика. Чиновник выразил личное мнение о недопустимости строительства объекта торговли в сквере и предложил представителям застройщика несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.

Губернатор запретил уничтожать скверы в кварталах реновации >>

У ООО «Лидер», которое хочет начать строительство, есть полный пакет разрешительных документов, которые предусматривают возведение здания площадью около 400 кв.м. В нем должен быть размещен общественный туалет, а также помещения для коммерческого пользования.

В Смольном же учли социальную напряженность, возникшую после начала реализации проекта. Теперь же решено предпринять усилия для поиска компромиссного решения, которое позволит избежать застройки сквера.

Все работы в данный момент остановлены. Застройщик взял паузу для обдумывания предложенных вариантов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество