191

Смольный хочет запретить жилищное строительство в 30 км от Петербурга

Санкт-Петербург, 12 августа – АиФ-Петербург. О необходимости запрета жилищного строительства в рамках заседания Координационного совета Петербурга и Ленобласти заявил первый заместитель председателя комитета по строительству

Смольного Владимир Маран. «Необходимо остановить все жилищное строительство в тридцатикилометровой зоне. Никто не хочет развивать «серый пояс» Петербурга, все идут в Ленобласть, где можно перевести сельскохозяйственные земли под строительство», - приводит слова чиновника РИА Новости.

 

Маран считает, что такой запрет будет стимулировать строительство жилья в муниципальных образованиях Ленинградской области, не имеющих границ с северной столицей.

Депутат Алексей Макаров хочет запретить в России долевое строительство >>

Чиновники подчеркивают, что 50% жителей области живут в тех районах, которые граничат с Санкт-Петербургом.

Спрос на жилье в Петербурге растет, а цены стоят на месте >>

Отмечается, что областные власти не готовы поддержать инициативу коллег из северной столицы. Об этом заявил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев. «Наша работа в том, чтобы стимулировать строительство, но не путем запретов. Процессы строительства в приграничных районах остановить невозможно. Озвученная инициатива за собой ничего не несет», - сказал чиновник. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах