aif.ru counter
69

Кудрово станет столицей Ленобласти

Разговоры о создании столицы области уже не свежи. Не всех устраивает эта коллизия - столица одного субъекта федерации — Ленобласти - находится на территории другого - Петербурга. В частности, некоторые депутаты на роль столицы 47 региона предлагали Гатчину, губернатор же хотел перенести ряд административных зданий во Всеволожск. Парламентарии тоже склонялись к Всеволожскому району и как вариант предлагали Девяткино, указывая на на близость к городу и метро. Кроме того, долго шли разговоры и о таком «пункте назначения», как Уткина заводь. А весной этого года впервые заговорили о Кудрово.

То, что разбросанные по городу комитеты Ленобласти, возможно, соберут «под одной крышей», по данным 47News,  подтвердили в пресс-службе правительства. «Областные комитеты находятся не только на Суворовском, но и на Смольного, д. 3, на Рижском, на площади Ломоносова. Скорее всего, кто-то из них переедет в Кудрово», - пояснили в пресс-службе. Таким образом, если планы «переселения» ведомств все-таки осуществятся, новый город во Всеволожском районе частично будет исполнять столичные функции, но чтобы он окончательно стал столицей региона, необходимо будет внести изменения в Устав области. Однако «верхушка» региональной власти пока не намерена паковать чемоданы на Суворовском, 67. «В настоящее время планов переезда всего правительства во главе с губернатором и Законодательным собранием пока нет», - заявили в пресс-службе областного правительства.

Подобная ситуация с переселением из соседнего субъекта была до недавнего времени и в правительстве Московской области. Министерства и ведомства этого региона переехали из столицы в областной город Красногорск в октябре 2007 года. Как сообщали различные СМИ, строительство нового правительственного комплекса заняло три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах