131

Депутат: нельзя увеличивать высоту ТРК на Долгоозерной улице

Санкт-Петербург, 24 октября – АиФ-Петербург. Депутат ЗакСа Борис Вишневский сегодня передаст главе администрации Приморского района Николаю Цеду свой официальный отзыв, в котором предлагает отказать застройщику торгово-развлекательного центра на Долгоозёрной улице, 14 в «отклонении» от правил застройки. Об этом SPB.AIF.RU сообщили в пресс-службе Вишневского.

Застройщик просит сразу два «отклонения» – увеличить высоту комплекса с разрешённых 18 до 28 метров, а отступ стен от границ земельного участка наоборот сократить – с разрешённых 10 метров до нуля.

«Действующий закон даёт право на «отклонение» только в том случае, если конфигурация, инженерно-геологические или другие характеристики участка неблагоприятны для застройки, - напомнил Борис Вишневский. - Ни одно из этих условий не выполнено. Желание воздвигнуть 28-метровое здание и полностью застроить земельный участок с нулевым отступом от границ вытекает исключительно из коммерческих интересов застройщика».

По мнению парламентария, владелец ТРК на Долгоозёрной улице пытается «вскочить в последний вагон уезжающего поезда». Напомним, что ко второму чтению в Госдуме готовится законопроект «яблочника», который вводит полный запрет на «отклонения» от высотного регламента, а другие «отклонения» – в том числе по отступам здания от границы земельного участка – ограничивает 10 процентами.

Публичные слушания по заявке застройщика состоялись в администрации Приморского района в понедельник. Замечания и предложения жителей принимаются в районной администрации до вечера пятницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах