149

Защитники сквера на Долгоозерной отправили открытое письмо президенту

Санкт-Петербург, 4 июля – АиФ-Петербург. Активисты из инициативной группы защитников сквера на Долгоозерной улице при поддержке депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Галкиной отправили открытое письмо президенту, премьер-министру и врио губернатора, сообщают в аппарате депутата Галкиной.

К обращению по вопросу застройки сквера в Приморском районе были приложены выдержки из решения Городского суда, более 3000 подписей местных жителей и фотографии нарушений. Активисты пишут, что по Генеральному плану Санкт-Петербурга, утвержденному в 2006 году, сквер на Долгоозерной улице включен в рекреационную зону Р2, предназначенную только для отдыха граждан. Любое капитальное строительство в данном месте запрещено законом.

Между тем на этом участке строится храмовый комплекс на три тысячи человек с православным культурным центром. Местные жители подчеркивают, что выступают не против храма, а против любого капитального строительства. Кроме того, они уверены, что на стройке регулярно нарушаются нормы безопасности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах