aif.ru counter
165

Защитники парка Малиновка оспорят распоряжение КГА в суде

Сюжет Протест против строительства храма в парке Малиновка

Санкт-Петербург, 16 сентября – «АиФ-Петербург». Активисты, жители микрорайона Ржевка-Пороховые сегодня выступят в суде против застройки парка Малиновка храмовым комплексом. Как сообщили защитники парка, на Караванной, 20 в 15.20 (зал №4) будет рассматриваться дело об отмене распоряжений КГА по участку Малиновки, заявителями по которому выступили жители микрорайона Ржева-Пороховые. Накануне в Петербурге прошел митинг против застройки парка, по итогам которого жители приняли резолюцию.

В документе участники митинга просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко вернуть исключенный из территории парка участок 78:11:6149:4 в центре парка в территорию ЗНОП 7057.

«Мы возмущены тем, что после решения Городского суда об отмене Постановления Правительства об утверждении проекта планировки с проектом межеванием квартала Комиссией по изменениям в Генеральный план Санкт-Петербурга внесена поправка №195 по Красногвардейскому району о переводе центральной части парка из зоны рекреационного назначения Р2 в зону Д – деловой застройки. В данный момент этот участок используется как рекреационная зона, он является неотъемлемой частью нашего любимого парка. Без него парк перестанет существовать как единое целое и не сможет оставаться зоной отдыха, пригодной для прогулок, занятий физкультурой и спортом. Любое иное использование этого участка недопустимо. Возвращение указанного участка в ЗНОП 7057 прекратит длящиеся уже полгода споры вокруг парка, предотвратит спекуляции вокруг земли в центре парка, сделает невозможным нелепую попытку создать в центре маленького, но такого любимого парка в деловую зону», - говорится в резолюции, поступившей в распоряжении SPB.AIF.RU.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество