200

Защитники «Фарфоровского кладбища» проведут пикет у КГА

Санкт-Петербург, 5 декабря — АиФ-Петербург.  Одиночный пикет начнется  сегодня в 14:20 у главного входа в здание КГА (пл. Ломоносова, 2) сегодня. В 15.00 по этому адресу резонансный вопрос будут рассматривать на заседании Городской комиссии Петербурга по землепользованию и застройке. Об этом SPB.AIF.RU сообщили активисты.

Напомним, участвовавшие в недавних публичных слушаниях по проекту ТРК на ул. Бабушкина, 40 общественники и жители района оставили замечания о том, что предполагаемое строительство нарушает как решение суда, так и закон о похоронном деле: согласно карте 1931-32 года, под предполагаемое здание попадают обширные участки с нетронутыми захоронениями.

Кроме того,  отмечалось, что никаких факторов, обосновывающих запрашиваемого отклонения – ни по рельефу местности, ни по особенностям грунта –инвестор не предоставил. Непродуманная система подъездов к ТРК за счет общественных коммуникаций и сквера им. Виноградова может создать в районе транспортный коллапс -  уверены горожане. Однако ни одно из высказанных по существу замечаний не было признано «относящимся к предмету слушаний». Более того, администрация района рекомендовала согласовать отклонение – сегодня вопрос будет решать городская комиссия. Активисты надеются, что ее члены не допустят нарушения закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах