38

Верховный суд РФ усмотрел в градостроительной политике Смольного самоуправство

Градозащитники доказали в суде, что законопроект о границах зон охраны, согласованный Росохранкультурой в 2008 году, радикально отличается от принятой в итоге Законодательным собранием версии. Верховный суд подтвердил, что петербургские власти самовольно изменили не только ряд зон охраны, но и параметры высотного регулирования застройки. И теперь все градостроительные регламенты в границах зон охраны (включая схему высотного регулирования) признаны не только незаконными, но и «недействующими с момента принятия». То есть фактически запрет на строительство высоток имеет обратную силу, передает АБН со ссылкой на ИА Regnum.

По информации градозащитников, отмене, в частности, подлежат высотные параметры таких проектов, как здания городской администрации в комплексе «Невская ратуша» и театра Бориса Эйфмана, которые реализует «ВТБ – девелопмент», скандальный объект RBI на границе Лопухинского сада и жилые высотки ЛЭКа на Пионерской улице, которые частично уже построены.

Инвесторы и чиновники Смольного признают, что решение Верховного суда является беспрецедентным и создаст серьезные последствия для рынка.

Ожидается, что поправки в новый закон согласно требованиям Верховного суда в Смольном будут готовить совместно с градозащитниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах