33

В суде обжаловано разрешение КГА на строительство 500-метрового «Лахта центра»

Это заявление подали в суд лидеры петербургского отделения партии «Яблоко» Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков. В своем исковом заявлении «яблочники» указывают на несколько оснований, по которым распоряжение КГА, по их мнению, не соответствует закону.

Как сообщает Фонтанка.Ру, по мнению «яблочников», представленные обоснования для предоставления разрешения на отклонение не соответствуют ст. 40 Градостроительного кодекса, кроме того, они утверждают, что небоскреб будет виден в ансамблях Стрелки Васильевского острова и Петропавловской крепости, и между шпилем Петропавловского собора и Великокняжеской усыпальницей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал строительство на участке на Лахтинском проспекте делового центра высотой до 500 м. Тем самым КГА выдал разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для «Лахта центра».

Отметим, архитектурная концепция общественно-делового цента в Лахте будет создана на основе проекта «Охта-цента». Она будет откорректирована с учетом необходимости адаптации к новому месту расположения, конфигурации участка и функционального назначения проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах