26

Суд по строительству «Охта-центра» продолжался всего 15 минут

Заседание было коротким: оно продолжалось не более 15 минут. Ответчик – представитель Смольного - передал в суд некоторые документы. Это, во-первых, сводное заключение об общественных слушаниях, во-вторых, оценка видимости башни «Охта-центра» на панораму города. А также ряд протоколов заседания госорганов (в частности – комиссии по землепользованию и застройке, где обсуждался вопрос «Охта-центра»).

Так как на изучение этих объемных документов потребуется некоторое время, судья объявила перерыв до 4 декабря. Кроме того, она назначила две  экспертизы. Цель первой – выяснить, является ли данный участок неблагоприятным для застройки, а второй – будут ли права заявителем на доступ к культурному наследию нарушены «в связи со строительством спорной башни».
В течение недели заявители и заинтересованные лица должны подготовить свои предложения по составу экспертов и по порядку оплаты этих экспертиз. В случае, если никто не согласится взять расходы на себя, они будут оплачены из федерального бюджета, а впоследствии могут быть возложены на проигравшую сторону, сообщает «Регнум».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах