aif.ru counter
16

Сегодня в суде возобновятся слушания по «Охта-центру»

Предыдущее заседание состоялось неделю назад. Тогда суд отложил рассмотрение на семь дней в связи с тем, что истцы представили дополнения к ранее заявленному иску, в котором просят «защитить право на доступ к объекту культурного наследия - крепости Ниеншанц». Представители «Охта-центра», который является одним из ответчиков, попросили время для изучения этих дополнений, сообщает РИА Новости.

Кроме того, на прошлом заседании представители регионального управления Росохранкультуры, которых ранее признали заинтересованной стороной, сообщили, что пока еще не получили по почте доверенность от руководства ведомства на право представлять его интересы в суде.

Общественно-деловой центр «Охта-центр» планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства «Газпрома». Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Проект 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой комплекса, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживает его, в то время как другие петербуржцы опасаются, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

Сама организация выразила озабоченность по поводу строительства «Охта-центра» и заявила о возможности внесения Петербурга в список городов, где «мировое наследие под угрозой» в случае возведения небоскреба.

В суде лежит иска против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых параметров по высоте при строительстве «Охта-центра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах