43

В Конституционный суд РФ подана жалоба по «Охта-центру»

Теперь в  течение месяца Конституционный суд РФ должен принять решение о том, будет ли он рассматривать эту жалобу.

Авторы заявления - представители градозащитной организации Петербурга. Они  жалуются на незаконность проведения публичных слушаний по строительству «Охта центра». Как сообщает РИА Новости, активистка движения Ольга Андронова просит признать несоответствующим Конституции РФ городской закон «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».

Общественность обсудила скандальный проект 1 сентября. Участники мероприятия пожаловались на грубые нарушения, с которыми проходили слушания. По их словам, им отказывали в выступлениях, правоохранительные органы вели себя агрессивно, а в зале присутствовали люди, которые оказывали физическое воздействие на противников строительства.

Напомним, «Охта-центр» планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Доминантой станет небоскреб, где планируется разместить офисы "Газпром нефти". Его высота составит 403 метра при разрешенной для этой территории максимальной высоте в 100 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах