aif.ru counter
22

Экспертизы по делу об «Охта центре» будут проводить две комиссии

Как сообщил один из истцов, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник, в комиссию, которая проведет строительную экспертизу, вошли три человека: один предложенный истцами, один от Смольного и один предложенный судом. В комиссию, которая займется историко-культурной экспертизой, вошли по два человека, предложенных истцами и ответчиками, а также один от суда.

При этом Резник обратил внимание на то, что предложенный судом для историко-культурной экспертизы специалист Валерий Нефедов открыто выступал в поддержку "Охта центра", а два специалиста от Смольного не имеют опыта проведения экспертиз, сообщает  riarealty.ru.
Также Резник сообщил, что суд установил сроки проведения обеих экспертиз в 30 дней после вступления этого решения в силу.

Ранее, 14 декабря, Смольнинским районным судом уже было вынесено определение о назначении строительной и комиссионной историко-культурной экспертиз, в связи с чем производство по делу было приостановлено. По заявлению правительства Санкт-Петербурга от 25 декабря 2009 года судом возобновлено слушание дела и сторонам предложено  дополнительно  представить кандидатуры экспертов и экспертных учреждений. 15 января судом принято решение о формировании  двух комиссионных экспертиз — строительной и историко-культурной.

Напомним, что общественно-деловой центр "Охта центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей. В Санкт-Петербурге проект вызвал большой общественный резонанс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах