209

Депутаты и представители СМИ вступились за Аллею журналистов в Петербурге

Денис Приходько / АиФ

Санкт-Петербург, 1 марта — АиФ-Петербург. Протест против застройки Аллеи журналистов в Приморском районе Петербурга был высказан депутатами и представителями СМИ сегодня во время празднования масленицы на Камышовой улице.

Аллея журналистов была заложена в 2001 году сотрудниками петербургских СМИ в память о коллегах, которые погибли при исполнении профессионального долга. Застройщик, уже начавший работы по возведению кафе на участке, где располагается аллея, выкопал 15 лип. Деревья были одними из первых, которые посадили на Аллее журналистов. В 2001 году высадку растений осуществляли сотрудники сразу нескольких петербургских СМИ, в число которых входили и журналисты из «Аргументов и фактов».

Чиновники согласовали застройщику участок, на котором были посажены деревья Аллеи журналистов. Фото: АиФ / Денис Приходько

1 марта на масленичные гуляния на журналистской аллее собрались жители Приморского района, парламентарии и представители нескольских городских средств массовой информации. Праздник посетил и депутат Государственной думы России Олег Нилов, который заявил о проблеме, угрожающей Аллее журналистов. Народный избранник подчеркнул, что будет выступать за сохранение этого места.

Депутат петербургского ЗакСа, экс-декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина рассказала, что проблема была замечена муниципалами, которые и обратились за помощью к парламентариям. «С точки зрения юриспруденции у застройщика с документами все в порядке. Хочется просто сказать о какой-то нравственной планке нынешней власти и бизнеса. Ведь люди приезжали, выбирали место, смотрели и видели, что здесь. Мест, которые посвящены памяти погибших журналистов, в городе больше нет. Только сюда можно прийти и поклониться. Посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация. Мы поймем, имеют ли смысл слова о патриотизме, которые говорятся с высоких трибун», - сказала Шишкина корреспонденту SPB.AIF.RU.

15 лип исчезли с участка, где должно появиться кафе. Фото: АиФ / Денис Приходько

Народная избранница особо подчеркнула, что место, где располагается журналистская аллея, попытаются внести в территорию зеленых насаждений общественного пользования, чтобы застройка была уже невозможна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах