aif.ru counter
Яна РАЛОВЕЦ
200

Футбол против застройки. В защиту парка Малиновка сыграли товарищеский матч

Фото Яны РАЛОВЕЦ

Санкт-Петербург, 23 июня - АиФ-Петербург. Пока футболисты любительских команд «Красный акционист» и «Ржевка» выясняли сильнейшего, представители инициативной группы продолжали собирать подписи в защиту парка.

Главное - участие

В самом центре парка Малиновка есть футбольное поле, по его краям видны следы от бурения. Их рабочие оставили еще весной. Если застройка парка продолжится, как и планировалось, спортивная площадка исчезнет вместе с двумя 

гектарами зеленых насаждений, на месте которых будет воздвигнут православный Собор. Именно поэтому провести акцию протеста в виде футбольного товарищеского матча организаторам показалось символичным.

«Парк Малиновка – отличное место для занятий спортом, футболом, - рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU капитан команды «Красный акционист» Алексей (Марчелло) Крячко. – Не так важно, кто сегодня победит, сколько важно привлечь внимание людей к проблеме уничтожения парка».

Однако, как позже признались футболисты, победа в матче для них была все-таки очень важна. «Красный акционист» в рамках сезона 2012/2013 любительской лиги дважды встречался со «Ржевкой» и оба раза проиграл. Третье подряд поражение могло надломить боевой дух спортсменов.

Активисты установили на поле флаг с лозунгом в защиту парка/ Автор фото: Яна РАЛОВЕЦ

От команды «Ржевка» на игру смогли прийти лишь трое футболистов – капитан команды не успел предупредить всех спортсменов об игре, к тому же и сам не пришел на матч. «Все равно мы сегодня выложимся на полную, - обещал перед матчем футболист «Ржевки» Никита, замещавший капитана команды. – Мы ведь будем играть за парк, за местных жителей. Мы сами со Ржевки, живем рядом с Малиновкой. Поэтому сегодня для нас особенно важна победа».

Не обошлось без травм

«Красный акционист» пришел на поле в составе шести человек, поэтому для уравнения сил один из футболистов команды, Георгий, решил играть за «Ржевку». Тем временем активисты, присутствовавшие на матче, установили у футбольного поля флаг с лозунгом «Защитим. Малиновка – наш любимый парк».

Защитники парка подарили футболистам значки с логотипом Малиновки/ Автор фото: Яна РАЛОВЕЦ

Матч начался. Численное преимущество все равно было на стороне «Красного акциониста», и скоро команда повела со счетом 1:0. К полю стали подтягиваться зрители. Здесь их встречали активисты с бланком сбора подписей против застройки.

Когда один из зрителей узнал, что матч проводится в поддержку Малиновки, сразу вызвался помочь футболистам «Ржевки». Он вместе с сыном стал играть за «Ржевку», и силы уравнялись. Вскоре команда забила ответный гол. Однако до перерыва «Красный акционист» вновь повел в счете – 2:1. Во второй тайме борьба разгорелась с новой силой – футболисты «Ржевки» очень хотели отстоять честь защитников парка, а их соперники – прервать серию неудачных матчей. В итоге футболист «Красного акциониста» по прозвищу Хантинье столкнулся с одним из зрителей и рассек себе бровь. Для зрителя столкновение закончилось ссадиной.

«Шрамы украшают мужчину», - уверен травмированный футболист «Красного акциониста»/ Автор фото: Яна РАЛОВЕЦ

«Ржевка» смогла сравнять счет, потом команды еще по разу обменялись голами, но футболист «Красного акциониста» Максим на последних секундах все-таки забил победный гол – 4:3.

«Надеюсь, поражение Ржевки не станет символичным», - заметил защитник парка Ян Рогозин.

Матч не оставил никого равнодушным: болельщики поддержали любимую команду/ Автор фото: Яна РАЛОВЕЦ

11 тысяч подписей

После окончания матча футболисты обеих команд и все зрители матча поставили свои подписи в поддержку парка. Спортсмены пообещали активистам, что и впредь будут поддерживать Малиновку и проводить товарищеские матчи в защиту парка от застройки.

Футболист «Ржевки» Никита надеялся принести своей команде победу/ Автор фото: Яна РАЛОВЕЦ

На данный момент активисты собрали уже более 11 тыс. подписей против постройки Собора на территории Малиновки. «Учитывая то, что я начала собирать подписи в середине февраля, это просто ударный результат, - считает защитник парка Елена Березина. - Такое количество голосов за пять месяцев говорит о том, что всем жителям района небезразличен наш парк».

Напомним, активисты провели множество акций в поддержку парка. Совсем недавно состоялся детский пикет за сохранение Малиновки. Теперь к проблеме привлечены и спортсмены. В воскресенье, 23-го июня, в парке пройдет выставка детских и взрослых рисунков на тему Малиновки.

По мнению футболистов, парк – отличное место для занятий спортом/ Автор фото: Яна Раловец

 

Оставить комментарий (3)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество