147

Водоканал установил дополнительные туалеты возле Новодевичьего монастыря

Сюжет Дары волхвов выставили в Новодевичьем монастыре
Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 15 января — АиФ-Петербург. Городские службы и организации делают все возможное, чтобы паломники, стоящие в многочасовой очереди к святыне Дары волхвов на лютом петербургском морозе, чувствовали себя комфортно.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», накануне было увеличено число туалетов, установленных возле Новодевичьего монастыря: к ранее размещенным 45 туалетным кабинам добавились еще 24. 4 дополнительные туалетные кабины размещены рядом с Казанским храмом Новодевичьего монастыря. Также установлены 10 дополнительных передвижных туалетов на Киевской улице в районе Заозерной улицы. И еще 10 кабин – на пересечении Киевской улицы и Ново-Рыбинской улицы (Витебского проспекта). Все туалеты работают в круглосуточном режиме.

Напомним, что петербургское МЧС развернуло для стоящих в очереди людей 10 полевых кухонь с горячей едой и питьем, а также палатки для обогрева. Доступ к святыне открыт круглосуточно.

Дары волхвов – одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Иисуса Христа и сохранившаяся до наших дней. Честные Дары представляют собой золото, ладан и смирну. Золото хранится в виде 28 резных пластин с ювелирным рисунком, а ладан и смирна имеют форму шариков размером с маслину. Реликвия является главной святыней афонской обители святого Павла. Она впервые за 500 лет покинула территорию Греции ради заграничного путешествия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах