946

Крокодил, найденный на улице Вавиловых, переехал в карантинный центр

Михаил Полиектов / Vk.com

Санкт-Петербург, 7 марта — АиФ-Петербург. Детеныша крокодила, который был найден на мусорной площадке на улице Вавиловых, приютил карантинный центр для диких животных «Велес».

Крокодильчик, который временно находился в жилкомсервисе Калининского района, пробудет в центре на передержке не менее 30-ти дней – за это время он пройдет обследования на гельминтоз и сальмонеллез и получит нужные справки. После этого сотрудники центра намерены передать рептилию на постоянное поселение.

«Несколько организаций уже заинтересовались Геннадием, - рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU представитель центра «Велес» Александр Федоров. – Мы ведем переговоры с Тверским зоопарком и молодежной организацией при Смольном, которая хотела бы взять шефство над крокодилом. Но пока ничего наверняка не известно. С Ленинградским зоопарком мы переговоров не вели, так как не уверены, что крокодилу там будет хорошо».

Накануне центр «Велес» принял на постоянное проживание двух гималайских медведей из Уссурийска. Но для крокодила, по признанию сотрудников центра, они стабильные условия обеспечить не смогут.

Смотрите также: 7 адресов, где в Санкт-Петербурге планировался зоопарк →

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах