256

Ленинградский зоопарк готов приютить крокодила-найденыша

Санкт-Петербург, 6 марта — АиФ-Петербург. Зоопарк выразил готовность забрать к себе детеныша нильского крокодила, который был найден 5 марта у мусорной площадки на улице Вавиловых.

«К нам обращались из Жилкомсервиса, где крокодил временно находится, и мы разъяснили им процедуру, - рассказала SPB.AIF.RU пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина. – Им нужно отдать его в Управление ветеринарии или в районную ветеринарную станцию. Там крокодилу сделают анализы и дадут справку, с которой мы его и примем. Нашедшие сказали, что для них это довольно трудоемко, и обещали подумать».

По словам представителей зоопарка, крокодилу несложно будет найти место, пока он маленький. Когда вырастет (а длина нильских крокодилов достигает нескольких метров) – возможно, передадут его в другой зоопарк, выправив ему предварительно необходимые документы. Сейчас в Ленинградском зоопарке уже живет один нильский крокодил.

В зоопарке говорят, что им довольно часто пытаются передать животных – чаще всего это кролики и красноухие черепахи. Но от них приходится отказываться из-за тесноты. А в судьбе такого экзотического зверя, как крокодил,  зоопарк готов поучаствовать. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах