514

Сурок Фрол из Ленинградского зоопарка предсказал скорую весну в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 февраля — АиФ-Петербург. «День сурка» прошел в Ленинградском зоопарке. Петербуржцы собрались, чтобы узнать от байбака по имени Фрол предсказание погоды на грядущую весну. Степной сурок всех обнадежил: в ближайшие шесть недель сильных холодов не предвидится, и весна будет ранней.

На Северо-Западе начало февраля – время спячки для многих животных. «В Канаде весна наступает раньше, животным в феврале комфортно выходить из спячки. А наши проснутся только в марте. Но степной сурок Фрол живет в отделе контактных животных, поэтому спать ему некогда – постоянные встречи с посетителями держат зверька в тонусе, - рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина. – Правда, выходить на улицу ему пока холодно, поэтому мы только на пару минут вынесли его к зрителям, чтобы спросить, что он думает о грядущей весне. Конечно, это шуточное предсказание, и выводы мы делали только по тому, что день сегодня пасмурный, значит, Фрол своей тени не увидит».

Чтобы не заставлять сурка мерзнуть в такой важный день, сотрудники зоопарка ко 2 февраля построили ему домик-пенек (совсем как в кино). А вопрос зверьку задавали по-английски.

 «День сурка» - праздник, заимствованный у Запада после того, как одноименный фильм с Биллом Мюрреем получил всемирную популярность. Правда, в северных регионах России предсказание весны 2 февраля носит скорее символический характер: в этом году во многих городах из-за аномальных морозов «День сурка» и вовсе был отменен. Например, в Нижнем Новгороде сурок Олеся так и не смогла проснуться из-за холода. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах