Санкт-Петербург, 14 марта — АиФ-Петербург. Совет по инвестициям при администрации Петербурга выбрал три новых места для строительства зоопарка.
Отказавшись от Юнтолово и Купчино, чиновники предлагают разместить новый зверинец на Ржевке (между КАД и улицей Коммуны), в Курортном районе (около развязки ЗСД с трассой «Скандинавия») или у поселка Юкки. Комитет по инвестициям не исключает и возможности строительства зоопарка на территории, находящейся в собственности у частного инвестора.
На заседании Совета, которое прошло под председательством губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, была рассмотрена и архитектурная концепция нового зоопарка. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что за основу принят модульный принцип строительства. По мнению чиновников, это позволит вести строительство поэтапно, а также даст возможность приспособить проект к любой территории.
Концепцию представил глава компании McCormick Architecture Limited Филлип Маккормик. Он предложил стандартную схему распределения животных: по географическому или климатическому принципу. Зоопарк сохранит купольные павильоны, в которых будут открытые и закрытые вольеры. Между павильонами будут крытые переходы.
«На месте старого зоопарка на Петроградской стороне предполагается создать образовательный зоологический центр или организовать рекреационную зону с минимальной экспозицией животных», - сообщают в пресс-службе Смольного.
Георгий Полтавченко предложил принять эту концепцию за основу и дал указание в течение двух месяцев провести на сайте администрации Петербурга голосование среди горожан по месту размещения нового зоопарка и видению территории старого зоопарка. Итоги опроса будут вынесены на рассмотрение городского правительства.
Смотрите также: 7 адресов, где в Санкт-Петербурге планировался зоопарк →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть