537

Новый зоопарк построят на Ржевке, в Курортном районе или у поселка Юкки

Санкт-Петербург, 14 марта — АиФ-Петербург. Совет по инвестициям при администрации Петербурга выбрал три новых места для строительства зоопарка.

Отказавшись от Юнтолово и Купчино, чиновники предлагают разместить новый зверинец на Ржевке (между КАД и улицей Коммуны), в Курортном районе (около развязки ЗСД с трассой «Скандинавия») или у поселка Юкки. Комитет по инвестициям не исключает и возможности строительства зоопарка на территории, находящейся в собственности у частного инвестора.

На заседании Совета, которое прошло под председательством губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, была рассмотрена и архитектурная концепция нового зоопарка. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что за основу принят модульный принцип строительства. По мнению чиновников, это позволит вести строительство поэтапно, а также даст возможность приспособить проект к любой территории.

Концепцию представил глава компании McCormick Architecture Limited Филлип Маккормик. Он предложил стандартную схему распределения животных: по географическому или климатическому принципу. Зоопарк сохранит купольные павильоны, в которых будут открытые и закрытые вольеры. Между павильонами будут крытые переходы.

«На месте старого зоопарка на Петроградской стороне предполагается создать образовательный зоологический центр или организовать рекреационную зону с минимальной экспозицией животных», - сообщают в пресс-службе Смольного.

Георгий Полтавченко предложил принять эту концепцию за основу и дал указание в течение двух месяцев провести на сайте администрации Петербурга голосование среди горожан по месту размещения нового зоопарка и видению территории старого зоопарка. Итоги опроса будут вынесены на рассмотрение городского правительства. 

Смотрите также: 7 адресов, где в Санкт-Петербурге планировался зоопарк →

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах