Санкт-Петербург, 18 марта — АиФ-Петербург. Горсуд рассмотрит 20 марта иск четырех жителей Пушкинского района, которые оспаривают поправки в Генплан Петербурга, связанные со строительством города-спутника «Южный».
Главная претензия пушкинцев к проектировщикам нового микрорайона заключается в том, что поправки в Генплан были приняты с нарушением Водного кодекса России – согласно проекту, застройка охватывает Кондакопшинское болото. «Существование болота подтверждается ответом из Невского-Ладожского БВУ, ответом из комитета по градостроительству на запрос Павла Солодова, жителя Кондакопшино, а также экспертным заключением кандидата географических наук А.И. Резникова, исследовавшим болото в 2006, 2007 и 2013-м году», - говорит один из истцов Александр Беляев.
Ответчики в лице зампредседателя комитета по градостроительству и разработчика Генплана утверждают, что болота нет в водном реестре. «Кондакопшинское болото является естественным биофильтром и истоком двух главных рек Пушкинского района - Кузьминки и Поповки. В свою очередь река Кузьминка является единственной рекой, питающей системы прудов государственного музея-заповедника «Царское село», а также Баболовского парка. Река Поповка образует памятник природы регионального значения «Долина реки Поповки» и является притоком реки Славянки, протекающей через парк музея-заповедника «Павловск», - объясняют свою позицию истцы и добавляют, что застройка болота может поставить под угрозу существование Кондакопшинского леса – единственного леса в Пушкинском районе.
Город-спутник «Южный» хотят разместить на территории около двух тысяч гектаров. В течение 19 лет планируется построить около 4,3 миллиона квадратных метров жилья для 134 тысяч жителей. Общий объем инвестиций составит 179 миллиардов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть