56

Грунт на Лахте облегчит строительство газпромовского небоскреба

Грунт на Лахте позволит возвести небоскреб с меньшими затратами, считают специалисты ОАО «Трест геодезических работ и инженерных изысканий». К такому выводу они пришли в результате анализа архивных данных, пишет БалтИнфо со ссылкой на пресс-службу ОДЦ «Охта».

По словам главного инженера компании-заказчика Андрея Никандрова, вендские глины (прочные слои), на которые может опираться основание мощного высотного сооружения, на Охте- залегают на глубине от 60 метров. На Лахте же - глубина залегания прочных вендских глин примерно на 30 метров выше. Это обстоятельство позволит построить высотку с менее мощным фундаментов, а также удешевит строительство.

Новый участок для строительства общественно-делового центра «Газпрома» находится в Приморском районе. Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2, - между Приморским шоссе и побережьем Финского залива. Архитектурная концепция нового центра будет создана на основе прежнего проекта с учетом необходимости адаптации к новому месту расположения, конфигурации участка и функционального назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах