114

Учеников гимназии при СПбГУ кормят несвежей едой

Александр Горбунов / АиФ

Санкт-Петербург, 20 марта – АиФ-Петербург. Прокуратура и Роспотребнадзор провели проверку в академической гимназии при СПбГУ, расположенной на Собственном проспекте в Петергофе, и обнаружили, что детей там кормят несвежей едой.

«Используется столовая посуда со сколами и отбитыми краями, разделочный инвентарь не имеет маркировки, используется не в соответствии с маркировкой, кухонная посуда используется не по назначению, нарушается порядок мытья столовой посуды ручным способом, пищевые отходы в цехах хранятся в емкостях без крышек», - перечисляют в прокуратуре.

По данным проверки, фактический рацион питания детей не соответствует утвержденному примерному меню, а еще в столовой ученикам подают остатки вчерашней пищи. Сотрудники столовой не проходят обязательный ежедневный осмотр, а помещения пищеблока требуют ремонта. Пройдя дальше, представители Роспотребнадзора нашли плесень на стенах спортивного зала, трещины на стенах коридоров второго и третьего этажей.

По результатам проверки прокуратура района завела административные дела в отношении заместителя директора комбината питания №1 «Гермес» университета Михаила Ермолаева и коммерческого директора компании «Прометей Инжиниринг» Валерия Урбана. Также административное наказание ждет заведующую интернатом гимназии Любовь Виноградову и медсестру Маргариту Ханипову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах