188

В баре «Киллфиш» в Колпино прокуратура нашла грязь и просроченные продукты

Санкт-Петербург, 26 марта – АиФ-Петербург. Прокуратура Колпинского района обнаружила множество нарушений санитарных норм во время проверки бара «Киллфиш» на улице Трудящихся, 35, корпус 1.

Как передают в надзорном ведомстве, совместная проверка прокуратуры, полиции и Роспотребнадзора показала, что в производственном цехе бара нет горячей воды для мытья рук, зато есть туалет для персонала. Кроме того, договоры на стирку специальной одежды персонала кухни не заключены.

Холодильники и бытовые приборы показались проверяющей комиссии грязными: на них были следы жира и грязи. Некоторые холодильники не работают – в них плюсовая температура. Часть продуктов просрочена. Например, соевая паста используется более года, хотя ее срок хранения – 12 месяцев.

По мнению инспекторов, эти нарушения могут привести пищевым отравлениям и заболеванию сальмонеллезом или дизентерией. Прокуратура возбудила административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах