226

Профсоюз завода Ford во Всеволожске: уволить могут меньше семисот человек

Санкт-Петербург, 2 апреля — АиФ-Петербург. Сокращение производства на заводе Ford во Всеволожске, может быть, и не потребует увольнения именно семисот человек, считает председатель первичной профсоюзной организации завода Александр Кашицин.

Как сообщил корреспонденту SPB.AIF.RU профсоюзный представитель автомобилистов, названное руководством число было условным. «Администрация Ford Sollers сказала лишь, что если сегодня же перейти на односменный режим работы, то излишек трудовой силы составит 700 человек, - объяснил Александр Кашицин. – Но никто не заявлял о массовом сокращении штата. На односменный режим завод перейдет не раньше июня, а этому будут предшествовать разные мероприятия, направленные на безболезненное уменьшение числа рабочих».

Первым из таких мероприятий станет программа добровольного увольнения, которая стартует на этой неделе. Председатель профорганизации подтвердил, что сокращение численности сотрудников связано с падением продаж. «Ослабление курса рубля и общая экономическая нестабильность тоже, конечно, сказываются, но производственный план составляется только на основе отчета о продажах, а они падают», - добавил Александр Кашицин.

Напомним, 1 апреля руководство автомобильного завода Ford во Всеволожске заявило о переходе предприятия на односменный режим работы в связи со снижением потребительского спроса на машины. По предположениям администрации завода, сокращение коснется трети рабочего персонала завода. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах