215

Епископ Назарий благословил петербуржцев на пикеты в защиту церкви

Санкт-Петербург, 7 апреля — АиФ-Петербург. Петербургские верующие смогут выйти на пикеты в защиту Благовещенской церкви, расположенной в Александро-Невской лавре.

Как заявил наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий, в прошлом году правительство Петербурга заявило, что храм будет передан в ведение РПЦ, однако этого до сих пор не произошло, и он по-прежнему остается филиалом Музея городской скульптуры.

«Те, кто это заявлял, приложили все усилия, чтобы их слова не были брошены в пустоту. Но этих усилий оказалось мало. Препятствием на пути к справедливости стали Министерство культуры и Музей городской скульптуры», - отметил он.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, отец Назарий призвал верующих совершить Крестный ход к Благовещенской церкви и помолиться за то, чтобы храм все-таки был передан.

«Если этого окажется недостаточно, то я благословляю вас на проведение пикетов. Должны увидеть все - и россияне, которые приезжают в Петербург, и иностранцы, что Церкви до сих не пор не передано то, что ей должно принадлежать», - подчеркнул он. 

В Крестном ходе и молебне у Благовещенской церкви приняли участие несколько сот петербуржцев.
Отметим, что сегодня верующие отмечают день рождение Александро-Невской лавры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах