387

Группа ЛСР просит у города 400 миллионов рублей за блокадную подстанцию

Санкт-Петербург, 16 апреля – АиФ-Петербург. Компания «Группа ЛСР» направила в Законодательное собрание Петербурга письмо с требованием компенсировать ей те расходы, которые были связаны с проектированием и согласованием строительства на набережной Фонтанки, 3.

Напомним, на этом месте стоит так называемая блокадная подстанция – тяговая подстанция, которая питала электричеством первые трамваи, проехавшие по блокадному Ленинграду. Несколько лет градозащитники боролись за сохранение этого здания и присвоение ему охранного статуса, тогда как инвесторы почти утвердили проект строительства гостиницы, ради которой подстанцию готовы были снести.

В начале апреля Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга рекомендовал внести подстанцию в реестр охраняемых объектов, что разрушило планы застройщиков. Глава компании и бывший чиновник Смольного Александр Вахмистров направил спикеру городского парламента письмо. «ОАО «Группа ЛСР» как единственный участник ООО «Ройял Гарденс Отель» просит Законодательное собрание Санкт-Петербурга путем внесения соответствующей поправки предусмотреть в бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год компенсацию затрат инвестора в объеме 400 миллионов рублей, понесенных им в рамках реализации проекта по реконструкции здания тяговой подстанции», - говорится в послании. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах