116

На таможне в Ивангороде у жителя Нарвы нашли пять книг 30-х годов о Гитлере

Санкт-Петербург, 17 апреля — АиФ-Петербург. Сотрудники Кингисеппской таможни задержали пять книг на немецком языке с нацистской символикой, которые пытался пронести в ручной клади на территорию России житель Нарвы.

Как сообщают в таможенном управлении, мужчина направлялся в Россию через пешеходный пункт пропуска таможенного поста. После того, как багаж гражданина просветила досмотровая рентгенотелевизионная установка Fiskan, выяснилось, что в пакете у него лежали пять книг 1933, 1935 и 1937 годов издания на немецком языке с изображением Гитлера и характерной символикой.

Хозяин книг объяснил, что купил их в магазине в мирных целях - для того, чтобы досконально изучить военную форму нацистской Германии, поскольку сам увлекается исторической реконструкцией. «Сейчас все книги направлены в СПбГУ на исследование. Таможня задала ученым несколько вопросов, в частности: содержат ли материалы угрозу совершения агрессивных, насильственных, жестоких действий, направленных против человека, в связи с его социальной, расовой, национальной и религиозной или языковой принадлежностью», - сообщила пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах