aif.ru counter
114

В Петербурге продавали товары с нацисткой атрибутикой

Прокуратура Центрального района провела проверку магазина «Военный коллекционер» (Загородный проспект, 42). Как сообщил директор одной из школ района, здесь торгуют товарами с нацистской символикой.

Проверка подтвердила этот факт: витринах магазина были выставлены товары с нацистской (либо очень похожей на нее) атрибутикой или символикой (знак за ранение 3 класса, фрачный знак, железный крест 1 класса, копии немецких знаков, комплект нашивок на ленте и др.). При этом товар был доступным для обозрения любого покупателя (вход в магазин свободный, от приобретателей товара не требуется предъявлять удостоверение коллекционера).

В соответствии с ФЗ «Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой отечественной войне жертвах.

Кроме того, Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики либо атрибутики и символики, сходных с нацистской атрибутикой и символикой до степени смешения.

В соответствии с приказом генерального директора ООО «КМК» обязанность по предотвращению демонстрации нацистской символики в помещении магазина возложена на коммерческого директора.

В связи с этим по результатам проверки прокуратура района в отношении него возбудила дело об административном правонарушении.

Дело рассмотрено, коммерческий директор магазина привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сообщает городская прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах