38

«Народный» оштрафовали на 40 тысяч за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

Санкт-Петербург,1 августа – «АиФ-Петербург». Так специалисты обнаружили, что в магазине продавались продукты с признаками порчи, на некоторых товарах отсутствовала необходимая информация для потребителя, кроме того нарушались условия хранения и реализации молочной продукции. Также в помещениях, находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, отсутствовал контроля за температурно-влажностным режимом.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в результате были вынесены постановления о привлечении юридического лица ООО «Альтаир» к административной ответственности в соответствии со статьями 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) КОАП виде штрафа. Общая сумма составила 40 000 рублей.

За нарушение требований Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» материалы направлены в арбитражный суд в соответствии со статьей 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) КОАП.

Напомним, суматоха вокруг магазина «Народный» поднялась после того, как 26 июля туда наведались участники движения «Хрюши против». Активисты, одетые в костюмы недовольных розовых поросят, подрались с охраной магазина. После этого лидер движения Евгения Сморчкова опубликовала открытое письмо министру внутренних дел Владимир Александрович Колокольцеву, главному государственному санитарному врачу России Геннадию Григорьевичу Онищенко и начальнику петербургского главка генерал-майору полиции Сергею Павловичу Умнову.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах