Примерное время чтения: 2 минуты
64

В суд переданы материалы проверок универсама «Народный»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 7 августа – «АиФ-Петербург». Как сообщает Роспотребнадзор по Петербургу, поводом для проверки стали, в том числе, и жалобы потребителей и представителей общественных организаций. Кроме того, в ряд магазинов специалисты зашли, дабы проконтролировать, как выполнили их предписания в магазинах, которые в свое время уже провалили проверку. Кроме того, 7 торговых точек было проверено в рамках прокурорского надзора.

Всего в период с 15 по 31 июля 2012 года в городе было проведено 167 контрольно-надзорных мероприятий на объектах, деятельность которых связана с производством и оборотом пищевых продуктов.

По результатам проверок было привлечено к административной ответственности в виде штрафов 76 должностных и 43 юридических лица, в виде предупреждений -1 юридическое лицо и 6 должностных лица.

Напомним, ранее «АиФ-Петербург» сообщал, что Роспотребнадзор пришел к выводу, что употреблять в пищу изъятую из «Народного» продукцию нельзя. Всего с прилавков для проведения экспертизы специалисты изъяли 112 кг продуктов. Согласно результатам лабораторных исследований пяти проб, продукты не соответствуют нормативным требованиям по органолептическим показателям.

Отметим, что проверяющие ведомства зачастили в «Народный» после того, как там грубо обошлись с активистами прокремлевского движения «Хрюши против». После конфликта с сотрудниками торговой точки лидер движения Евгения Сморчкова опубликовала открытое письмо министру внутренних дел Владимир Александрович Колокольцеву, главному государственному санитарному врачу России Геннадию Григорьевичу Онищенко и начальнику петербургского главка генерал-майору полиции Сергею Павловичу Умнову.

О противостоянии активистов с сотрудниками универмага известно стало даже президенту Владимиру Путину, который посоветовал «Хрюшам» не сдаваться.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах