744

Прокуратура хочет закрыть «Магнит» на Широкой улице в Кронштадте

Санкт-Петербург, 13 февраля - АиФ-Петербург.

Сотрудники прокуратуры Петербурга инициировали вопрос о приостановке деятельности магазина после конфликта, в результате которого умерла блокадница, сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Инцидент произошел 3 февраля 2015 года с 81-летней Раузой Галимовой. Прокуратура привлекла специалистов контрольных органов и провела проверку в магазине «Магнит», где блокадницу обвинили в краже масла. В ходе проверочных мероприятий выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности, защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства.

В данный момент административные дела для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности магазина на Широкой улице направили в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Петербургу, отдел надзорной деятельности Кронштадтского района ГУ МЧС РФ по городу, а также в Арбитражный суд региона.

В ведомстве пояснили, что в помещениях торговой точки нет исправных огнетушителей, электрощитовая не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, а также отсутствует план эвакуации.

Гепрокуратура подчеркивает, что в этом «Магните» реализовывали просроченную молочную продукцию, рыба и мясо продавались без маркировочных ярлыков, алкоголь хранился с нарушениями, некоторые продукты были в деформированной таре. На сырах, расфасованных в магазине, на момент проверки отсутствовала дата изготовления, а также была указана «будущая» дата расфасовки.

После проверки в отношении директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой и юрлица ЗАО «Тандер» возбуждены дела по нескольким административным статьям.

В адрес генерального директора ЗАО «Тандер» Владимира Гордейчука прокуратурой внесено представление об устранении нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах