Примерное время чтения: 2 минуты
822

Магазин «Магнит» в Кронштадте могут закрыть на три месяца

Санкт-Петербург, 10 февраля - АиФ-Петербург.

Магазин торговой сети «Магнит» на Широкой улице в Кронштадте может приостановить деятельность по суду, сообщает «Фонтанка.ру».

Проверка, инициированная прокуратурой Северной столицы после смерти 81-летней блокадницы, нашла многочисленные нарушения в работе универсама.

«Магнит» в Кронштадте за неделю после трагедии посетили сотрудники Следственного комитета, МЧС и Роспортебнадзора. Следователи работали в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. Надзорные ведомства действовали по своим линиям.

В деятельности «Магнита» нашли нарушения по нескольким административным статьям , в том числе – нарушение правил пожарной безопасности, требования техрегламентов, прав потребителей на получение информации и нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За них предусмотрены крупные штрафы и приостановка деятельности до 90 суток.

В ближайшее время возможно возбуждение нескольких административных дел как в отношении директора магазина, так и юрлица ЗАО «Тандер». Головной офис «Магнита» находится в Краснодаре.

Напомним, 3 февраля 81-летняя блокадница Рауза Галимова оставила в корзине сливочное масло и пошла к выходу после оплаты всех выложенных на ленту продуктов. Директор «Магнита» обвинила старушку в воровстве и вызвала стражей порядка. Правоохранители доставили пожилую женщину в отдел полиции, где ей стало плохо. Через некоторое время блокадница умерла.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах