Примерное время чтения: 2 минуты
1783

«Магнит» извинился за смерть блокадницы на третий день после трагедии

Санкт-Петербург, 6 февраля - АиФ-Петербург.

Руководство продуктовой сети «Магнит» принесло извинения за трагедию лишь на третий день после смерти 81-летний блокадницы Раузы Галимовой, наступившей после того, как сотрудники магазина на Широкой улице в Кронштадте обвинили её в краже сливочного масла.

Как сообщает Фонтанка.ру, официальный ответ от пресс-службы содержит формальные извинения. В компании называют случившееся «трагическим стечением обстоятельств». При этом в продуктовой сети подчеркивают, что директор магазина действовала строго по инструкции, вызвав на место полицейских.

В компании признают, что в этой конкретной ситуации сотрудникам «Магнита» следовало «отойти от формального выполнения обязанностей»

Продуктовая сеть выразила соболезнования семье умершей и пообещала сделать все возможное, «чтобы помочь близким пережить горе».

Трагедия в «Магните» на Широкой улице в Кронштадте случилась 3 февраля. Сотрудники торговой точки обвинили 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову в краже сливочного масла, а далее вызвали полицию. Стражи порядка забрали её, а в отделе полиции она потеряла сознание и умерла.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Статья предусматривает до двух лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах