25

Найдены свидетели похищения родственников Макшарипа Аушева

Свидетели похищения были найдены силами родных и близких пропавших в декабре 2009 года Али Джаниева, Юсупа и Юнуса Добриевых и Магомеда Аджиева. 

По словам адвоката родных потерпевших, свидетели видели, как машину, в которой находились мужчины, на Васильевском острове блокировали несколько автомобилей, затем всех, кто находился в ней, вытащили из автомобиля. При этом, как утверждают свидетели, одного мужчину положили на асфальт, после чего нанесли удар по голове. Также в ходе пресс-конференции, которую по этому поводу собрали родственники и их помощники, было дано описание похитителей - это люди с оружием в масках и в черной одежде. Как предполагает адвокат, стиль их работы говорит о том, что в похищении участвовали агенты государства.

Со всех свидетелей взяты объяснения, двух уже опросило следствие, сообщает Фонтанка.ру.


Напомним, что в январе 2010 года по факту исчезновения четверых граждан Ингушетии следственное управление по Петербургу приняло решение о возбуждении уголовного дела. Заявление о том, что мужчины бесследно исчезли, было подано женой одного из пропавших в 30 отдел милиции Василеостровского РУВД еще в конце декабря прошлого года.

А в начале января появилась информация, что одного из исчезнувших ингушей Али Джаниева разыскивают спецслужбы, но не как пропавшего без вести, а как потенциального террориста.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах