Примерное время чтения: 2 минуты
347

Пенсионеров-нарушителей предлагают забирать в полицию в присутствии врача

Санкт-Петербург, 11 февраля - АиФ-Петербург.

Пенсионеров старше 75 лет, подозреваемых в совершении правонарушения, парламентарии предлагают забирать в полицию только в присутствии врача. 

Депутат петербургского ЗакСа Елена Киселева представила федеральную законодательную инициативу, вносящую изменения в порядок производства процессуальных действий в отношении лиц престарелого возраста. В документе предлагается учитывать возраст и состояние здоровья правонарушителя.

Так пенсионеров, достигших 75 летнего возраста, предлагается доставлять в орган внутренних дел только в присутствии медицинского работника. Кроме того в инициативе обращается внимание на то, что необходимо уведомлять родственников пенсионера о случившемся.

Данную инициативу уже поддержал начальник Главного управления Министерства внутренних дел РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Павлович Умнов.

Напомним, в феврале 2015 года скончалась 81-летняя Рауза Галимова, которую заподозрили в воровстве масла. Пенсионерке стало плохо в отделе полиции, куда ее доставили из магазина «Магнит» в Кронштадте. У женщины случился сердечный приступ.

СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Прокуратура заявила, что Галимова была готова заплатить, но её не послушали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах