111

Депутаты предлагают ввести уголовную статью «Насилие над медработниками»

Санкт-Петербург, 19 марта — АиФ-Петербург. Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают внести поправку в Уголовный кодекс Российской Федерации и добавить в него новую статью – «Применение насилия в отношении медицинских работников».

Законопроект рассматривался на заседании парламента 9 марта. Он предполагает внесение в 16-ю главу Уголовного кодекса статьи №124_1, состоящей из двух пунктов. В первом говорится о неопасном для жизни и здоровья насилии и об угрозах в адрес медицинских работников выездных бригад скорой медицинской помощи. За это преступление будут наказывать штрафом до 200 тысяч рублей или тюремным заключением на срок до пяти лет.

Второй пункт повествует об опасном для жизни насилии – за это хулиганы и агрессивные пациенты могут поплатиться лишением свободы на срок до десяти лет. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров горячо поддержал этот законопроект: «С каждым годом увеличивается количество случаев, когда жертвами нападений становятся бригады скорой помощи. И эта проблема касается не только Петербурга, но и многих других российских регионов. Врачи, прибыв по вызову, получают увечья и травмы от тех, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В ряде случаев нападения носят сознательный, криминальный характер, - заметил глава парламента. - Мы получаем десятки обращений от врачей скорой помощи и простых  петербуржцев, обеспокоенных этой проблемой. Уверен, те, кто нападает на медиков, выезжающих на помощь людям, должны нести уголовную ответственность. Причем в размере, уже установленном за нападение на сотрудников полиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах