191

Депутат предложил следить за «резиновыми квартирами» с помощью веб-камер

Георгий Александров / АиФ

Санкт-Петербург, 17 января — АиФ-Петербург. Депутаты Петербурга намерены решить проблему «резиновых квартир», в которых массово проживают иностранцы, при помощи веб-камер и штрафов, сообщает РИА Новости.

В пятницу соответствующий законопроект одобрил комитет по законодательству петербургского парламента.

Парламентарий Андрей Анохин, неоднократно проявлявший инициативы, направленные на борьбу с нелегальными мигрантами, в декабре 2013 года внес на рассмотрение ЗакСа законопроект о штрафах для владельцев «резиновых квартир». Предлагается штрафовать их на 4-5 тысяч рублей, если на каждого жильца-иностранца приходится меньше региональной учетной нормы жилья. В отдельных квартирах она составляет девять метров, в коммунальных – 15.

Инициатива по борьбе с мигрантами, заявил Анохин, будет принадлежать соседям. Доказать же факт проживания в одной квартире определенного числа людей можно при помощи веб-камер, которые будут фиксировать всех, кто входит и выходит из квартиры.

По словам парламентария, жители сами готовы установить веб-камеры за свой счет, а составление актов передадут администрациям районов, так как полиция зачастую не заинтересована в составлении протоколов.

Он также отметил, что нормы закона коснутся как тех владельцев, которые заключают со своими квартирантами договора аренды, так и тех, которые их не заключают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах