1285

До 2020 года в Петербурге построят 13 станций метро

Санкт-Петербург, 23 апреля — АиФ-Петербург. Строительство станций метрополитена в микрорайонах Полюстрово и Пороховые начнется не раньше 2025 года.

Об этом сообщил Георгий Полтавченко в ходе своего ежегодного отчета перед Законодательным собранием. «Раньше, при всем желании, не получится. В новых экономических условиях важно выполнить то, что мы уже пообещали, и построить до 2020 года 13 новых станций метро, - объяснил градоначальник. - Это высокий темп для Петербурга. Можно только сожалеть, что работа под землей не закипела раньше, в так называемые «тучные годы». Сравнительно благополучный 2013 года предоставил нам реальный шанс отдать давний долг жителям многих микрорайонов. И мы этот шанс не упустим».

По словам Полтавченко, Смольный актуализировал отраслевую схему развития метрополитена до 2025 года, составленную в 2011 году, но не подкрепленную необходимыми нормативно-правовыми актами. В октябре заключен госконтракт на устройство первоочередных мероприятий по Красносельско-Калининской линии. Начались проектно-изыскательские работы по строительству Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Зоопарк», Фрунзенско-Приморской линии от «Комендантского проспекта» до «Шуваловского проспекта», Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до станции «Морской Фасад».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах