249

ЗакС обещал помочь сотрудникам академии имени Штиглица

Санкт-Петербург, 14 мая — АиФ-Петербург. Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал пикет членов профсоюза Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица.

12 мая члены первичной профсоюзной организации провели пикет в Соляном переулке с требованием повысить зарплаты профессорско-преподавательского состава.

«Академия имени Штиглица является федеральным учреждением, поэтому вопросы финансового обеспечения, в том числе, заработная плата ее сотрудников находятся в компетенции федеральных органов власти. Однако, в случае, если в Законодательное собрание поступит обращение преподавателей, трудового коллектива академии, то реакция последует незамедлительная, - сказал Вячеслав Макаров. - Кроме того, мы готовы оказать содействие в решении этой проблемы и обратиться в министерство культуры. Убежден, что правительство страны сделает все возможное, чтобы удовлетворить все просьбы и пожелания работников уважаемого образовательного учреждения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах