950

Преподаватели Вагановки просят Мединского убрать Цискаридзе с поста ректора

Санкт-Петербург, 5 ноября – АиФ-Петербург. Кадровые перестановки в Академии русского балета имени Вагановой нанесли огромный ущерб престижу Академии, а также всей российской культуре. Такую позицию выразили профессорско-преподавательский состав Вагановки и артисты балета Мариинского театра в открытом письме, которое адресовано Министерству культуры.

В обращении, которое подписали почти сто человек, говорится, что уход на заслуженный отдых бывшего ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовой «наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением».

Как передает РИА Новости, в открытом письме говорится, что кадровые перестановки привели к тому, что работа Академии практически парализована.

Говоря о неожиданном назначении Николая Цискаридзе ректором Академии, авторы текста предположили, что Министерство культуры и его руководство не понимают «фундаментальных принципов функционирования балетной школы». Преподаватели Вагановки потребовали от Министерства культуры пересмотреть решение о назначении Николая Цискаридзе ректором академии, а Ульяны Лопаткиной — худруком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах