66

Суд потребовал вернуть уволенного преподавателя «Мухинского училища»

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург». Уволенного преподавателя художественно-промышленной академии имени Штиглица по решению суда должны восстановить в прежней должности. Завкафедрой коммуникативного дизайна Владислав Федосеев отстоял это право в городском суде, сообщает телеканал СТО.

Примечательно, что кафедру закрыли накануне летней сессии. Ранее студенты и коллектив «Мухинского училища» неоднократно выходили на митинги протеста против действий нынешнего ректора. Студенты жаловались на то, что учебный процесс не развивается, здание академии все чаще используют под коммерческие цели – для съемок фильмов, клипов и для проведения выставок. Кроме того, протест студентов вызвали увольнения нескольких профессоров и закрытие одной из кафедр вуза.

По этому поводу они обратились в прокуратуру, к губернатору Петербурга, в администрацию президента и министерство образования.

В ВУЗе провели проверку. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов объявил выговор ректору Александру Пальмину. А одного из уволенных - заведующего кафедрой "Художественная керамика и стекло" Игоря Томского назначили советником ректора с правом совещательного голоса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах