Примерное время чтения: меньше минуты
96

Ректора «Мухи» решили не увольнять

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 22 ноября – «АиФ-Петербург». Комиссия, созданная правительством Петербурга для изучения обстановки в художественно-промышленной академии имени Штиглица, закончила работу.

Было принято решение не увольнять ректора академии. «Согласно документу, ректор вуза Александр Пальмин продолжит работу в своей должности. Но ему рекомендовано провести ротацию ученого совета, создать консультационный орган при ученом совете из числа людей, недовольных обстановкой в учебном заведении», - рассказала Советник вице-губернатора Юлия Стрижак. Пальмину также советуют лучше взаимодействовать со студентами.

В Смольном просят Министерство финансов пересмотреть суммы, выделяемые вузу, сообщает ВЧЕРА.com. «Одним из пунктов недовольства студентов являлось то, что им не выделяли в достаточном количестве нужные для работы материалы - холсты, подрамники, ткани, стекло, гипс», - добавила Стрижак.

Напомним, что 2 ноября около 500 человек — студентов, преподавателей и сочувствующих — собрались у здания Мухинского училища на митинг с требованиями отставки ректора вуза.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах