Примерное время чтения: 2 минуты
107

Сотрудники Мухинского училища проведут пикет против низких зарплат преподавателей

Санкт-Петербург, 12 мая – «АиФ-Петербург» Первичная профсоюзная организация Академии имени Штиглица 13 мая проведет пикет в Соляном переулке против низкой заработной платы профессорско-преподавательского состава.

Мероприятие пройдет с 13:00 до 14:00. По предварительным данным, в нем должны принять участие 50-100 человек, сообщает «Росбалт».

Как рассказали преподаватели, выйти на акцию протеста их вынудили действия руководства образовательного учреждения, которое не хочет идти на уступки в финансовых вопросах.

Сейчас зарплата старшего преподавателя составляет около 16 тысяч рублей с господдержкой, а когда господдержку не давали ежемесячно, преподаватель получал 6,5 тысяч рублей в месяц. Зарплата доцента около 18 тысяч рублей, профессора- после 15-20 лет работы — 20 тысяч рублей — сообщают сотрудники академии.

По словам представителей профсоюза, в академии уже работала комиссия из Министерства образования и дала рекомендации по увеличению зарплаты преподавателей. Но они так и не были выполнены. Преподаватели обратились с официальным запросом к ректору, но ответа так и не получили.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах