198

СМИ: в консульствах Великобритании можно зарегистрировать однополый брак

Санкт-Петербург, 5 июня — АиФ-Петербург. МИД Великобритании разрешило своим консульствам регистрировать однополые браки британцев в ряде стран, где такие церемонии запрещены, сообщает «Вечерний Петербург».

С 3 июня британцы могут это сделать в 20 странах. По мнению внешнеполитического ведомства, это поможет «поддержать гомосексуалистов, права которых не соблюдаются».

Бывший глава МИД Великобритании, который не скрывает свою нетрадиционную ориентацию, Крис Брайант заявил газете «The Telegraph»: «Надеюсь, что когда они (россияне) увидят, как гомосексуальные пары женятся в нашем консульстве в Москве или Петербурге, они будут радоваться, а не очернять и преследовать».

Напомним, 11 июня 2013 года Государственная Дума России в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьёй 6.21, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Закон вступил в силу 30 июня 2013 года после подписания его президентом России Владимиром Путиным.

Годом ранее, в марте 2012 года, законопроект был принят в Петербурге. Тогда законодательная инициатива Виталия Милонова наделала много шуму за рубежом. В СМИ появлялась информация, что Венеция, Милан и австралийский Мельбурн собирались разорвать отношения с городом на Неве. С резкой критикой закона выступали звезды шоу-бизнеса, политики, общественные деятели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах