1151

Бойкот Миллера. Сексуальная ориентация мешает актеру приехать в Петербург

Исполнитель главной роли в сериале «Побег» заявил, что не будет участвовать в Санкт-Петербургском международном кинофестивале, так как не может приехать в страну, где геи «лишены базового права жить и любить открыто» .

Вентворт Миллер: «Я – гей»

 

13 сентября в городе на Неве начнет работу Санкт-Петербургский международный кинофестиваль, на который съедутся сценаристы, режиссеры и актеры из разных стран мира. Приглашен для участия в кинофоруме был и Вентворт Миллер, американский актёр, сценарист, наиболее известный ролью Майкла Скофилда в сериале «Побег».

 

Сегодня стало известно, что петербургским поклонникам 41-летнего актера не суждено будет лично увидеть кумира – актер отказался ехать в Россию. И дело здесь не в его плотном рабочем графике, а в принципиальном нежелании ехать в страну, где, по его мнению, ущемляются права некоторых категорий граждан.

Звезда сериала «Побег» отказался ехать в Петербург из-за «антигейского» закона>>

В своем письме, адресованном организаторам кинофестиваля, он поблагодарил их за любезное приглашение, но пояснил, что вынужден отказаться. Миллер заявил, что является геем и поэтому не может принять участие в праздничном мероприятии, которое проходит в стране, где люди, подобные ему, «лишены базового права жить и любить открыто». Вентворт Миллер заявил, что он глубоко обеспокоен положением геев и лесбиянок в России, в стране, где действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

 

Вентворт Миллер решил бойкотировать петербургский кинофестиваль. Фото Globallookpress.com

 

По мнению депутата петербургского Законодательного Собрания Виталия Милонова, подобные публичные заявления звезд, чаще всего – лишь «попытки набить себе цену модными темами, как, например, ущемление прав геев».

«Честно говоря, его имя (Вентворта Миллера – прим. ред.) в первый раз слышу, - сказал парламентарий. – Не хочет ехать – его дело. Таких заокеанских «увеселительных людей» много, выпишем других. Не стоит забывать, что не мы стараемся для актеров, а актеры – для нас. Их голливудские коттеджи, пьянки, любовники и любовницы – это деньги, которые они получают в результате того, что мы смотрим кинофильмы с их участием».

Виталий Валентинович отметил, что высокие гонорары могут заставить зарубежных звезд забыть о своих принципах.

«Когда дело доходит до участия в корпоративе у какого-нибудь российского олигарха, то они забывают о своей правозащитной деятельности и с удовольствием едут в страну, где действуют законы, которые раньше им не нравились. Чего они только не делают ради хорошего гонорара», - заявил SPB.AIF.RU автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

 

Виталий Милонов не видит проблемы в отказе актера приезжать в Петербург. Фото Globallookpress.com

 

Отметим, что ранее из-за запрета гей-пропаганды отказался приезжать в Россию немецкий драматург Мариус фон Майенбург, по пьесе которого 21 сентября на столичной сцене Театра наций будет представлен спектакль «Камень».

Об отказе режиссер сообщил в письме организаторам фестиваля, текст которого приводит портал Colta.ru. «К сожалению, я должен отказаться. Времени остается мало, но я буду честен: основная причина — так называемый закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Я работаю со многими людьми искусства с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые являются моими друзьями <...> Я не могу поехать в страну, в которой эти люди чувствовали бы дискриминацию со стороны государства по причине их сексуальной ориентации, и никак на это не реагировать», — заявил Мариус фон Майенбург.

Звезды против

Напомним, 11 июня 2013 года Государственная Дума в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьёй 6.21, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Закон вступил в силу 30 июня 2013 года после подписания его президентом России Владимиром Путиным.

Годом ранее, в марте 2012 года, законопроект был принят в Петербурге. Тогда законодательная инициатива Виталия Молонова наделала много шуму за рубежом. В СМИ появлялась информация, что Венеция, Милан и австралийский Мельбурн собирались разорвать отношения с городом на Неве. С резкой критикой закона выступали звезды шоу-бизнеса, политики, общественные деятели.

Мельбурн может присоединиться к бойкоту Петербурга из-за антигейского закона>>

Чтобы разобраться в ситуации лично, в Петербург приезжал Стивен Фрай - знаменитый британский актер и телеведущий, не скрывающий своей нетрадиционной ориентации. В ходе поездки он лично встретился со своим идеологическим противником Виталием Милоновым. После он написал в своем микроблоге: «Было интересно. Милонов, кажется, не верит в то, что над подростками в России издеваются и запугивают их за то, что они геи. Он считает, что их зомбируют в этом отношении. Все очень печально».

 

Стивен Фрай лично встретился с Виталием Милоновым. Фото Globallookpress.com

 

Тем не менее, встреча с депутатом не убавила у него симпатий к России.

«Все равно я всегда буду любить Россию и надеяться, что российская молодежь не даст ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма разрушить ее», - заключил в своем дневнике британский писатель.

Борьба противоположностей: Стивен Фрай не нашел общего языка с Виталием Милоновым>>

О своей поддержке российских геев неоднократно заявляла и ярая защитница прав секс-меньшинств Мадонна. Во время петербургского концерта в августе 2012 года мировая звезда заявила со сцены, что сейчас наступили непростые времена, когда люди все больше и больше боятся тех, кто отличается от них.

Розовый флэшмоб Мадонны. Певицу могут оштрафовать за пропаганду гомосексуализма в Петербурге>>

 

Концерт Мадонны в Петербурге наделал много шуму. Фото Globallookpress.com

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах