275

Розовый флэшмоб Мадонны. Певицу могут оштрафовать за пропаганду гомосексуализма в Петербурге

Методы борьбы со страхом

Петербургское выступление Мадонны Луизы Вероники Чикконе немногим отличалось от ее шоу в других городах в рамках турне M.D.N.A. Певица также оголялась и демонстрировала надпись на спине «No fear» и в других городах мира. Однако в Северной столице исполнительница выступила с настоящей проповедью о мире, свободе и толерантности.

Во время исполнения одной из песен, Мадонна сняла рубашку, показав зрителям надпись на спине No fear (без страха). Для большего эффекта 54-летняя исполнительница также приспустила брюки, продемонстрировав всем попу. Затем она спросила у зала «Россия боится?» и добавила без доли акцента «Ох**нно».

После такого откровенного номера она обратилась к залу с небольшой правозащитной речью. Американская звезда сообщила, что, путешествуя по миру, видит, что люди все больше и больше боятся тех, кто отличается от них, становятся все более нетолерантными. Она призвала не терпеть это, а бороться, но только мирными способами. Она зачитала слова Мартина Лютера Кинга, написанные у нее на футболке, что в основе ненасилия лежит принцип любви.

Мадонна заявила, что гей-сообщество и гомосексуалы обладают как и все граждане правами на достойное отношение. По ее словам, люди не могут использовать религию, чтобы оправдать свое нетерпимое отношение к людям нетрадиционной ориентации, так как в священных книгах написано: «люби ближнего своего как самого себя». В завершении своей речи она призвала всех жить без страха и распространить свою любовь по всему миру.

Розовый флэшмоб

От критики петербургского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, певица воздержалась. Она призвала всех зрителей, получивших при входе зал розовые браслетики, поднять руки, чтобы выразить солидарность с людьми нетрадиционной ориентации.

Как говорится в соцсети в группе «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», зрители поддержали эту идею.

«Многие люди в зале по призыву Мадонны подняли руки с розовыми браслетами в знак поддержки гей-сообщества, а также листики с напечатанной радугой и словами NO FEAR. Флешмоб получился! Перед концертом было роздано 350 таких листков», - написала одна из зрительниц в социальной сети.

Другая девушка, Мария Козловская, написала, что флэш-моб был отличный.

«Мадонна произнесла речь про права геев, а на песне «Like a Prayer» её танцорша развернула наш большой радужный флаг, а на завершающей песне «Celebration» c этим же флагом уже двое танцоров бесились вовсю) это было круто!) кстати, сначала меня полиция не пустила с флагом в сумке на входе. пришлось Jazz (танцор мадонны) идти за ним ко входу и вызволять у полиции. но этого того стоило!)», - призналась в сети девушка (орфография и пунктуация автора сохранена).

«Ярмарочная стриптизерша выжила из ума»

Однако происходившее не оценил депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов. То, что творилось на сцене в СКК, вызвало у него возмущение.

«В зале дети 12 лет. Ярмарочная стриптизерша выжила из ума. Хотя, ума и не было. Pmi ждут в прокуратуре», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Позже он заявил, что намерен совместно со своими соратниками подать заявление в один из отделов полиции Московского района на певицу и компанию-организатор концерта PMI.

Депутат убежден, что американская поп-дива нарушила петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сам Виталий Милонов сейчас находится за границей, поэтому заявление вместе с приложенными видеозаписями, якобы доказывающими нарушение закона, будут подавать сторонники депутата, сообщила Фонтанка.Ру.

В беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU Виталий Милонов ранее признался, что за проказы американской поп-дивы организаторам, возможно, придется отвечать как административно, так и финансово.

«Решение о том, виновен человек или нет, будет решать суд. Если Мадонну занесет и вместо музыкального концерта она начнет распространяться со своими псевдополитическми лозунгами, то это можно будет расценить как несанкционированный митинг. А отвечать за митинг будет не певица, а организаторы – сотрудники из PMI концерта», - пояснил он.

По его словам, сама Мадонна Луиза Вероника Чикконе может быть оштрафована на пять тысяч рублей.

Скандальный тур борца за мир

Отметим, что мировой гастрольный тур Мадонны, который начался в конце мая, постоянно сопровождают скандалы. Для каждой страны поп-дива готовит свои сюрпризы, которые вызывают неоднозначную оценку в обществе.

Во Франции, например, ультраправая партия была оскорблена тем, что во время шоу было использовано изображение лидера французских националистов Марин Ле Пен в сочетании с фашистской символикой. В Стамбуле певица вызвала возмущение религиозной общины тем, что обнажила на концерте грудь. В Польше же католики собрали более 40 тысяч подписей за отмену концерта, но, несмотря на это, выступление певицы состоялось, причем в 68-ую годовщину Варшавского восстания.

В Киеве же Мадонна «блеснула» знанием русского мата, выкрикивая со сцены ругательства. Также ее выступление запомнилось тем, что она умудрилась спутать российский и украинский флаги.

В Москве же Мадонна Луиза Вероника Чикконе удивила зрителей тем, что написала на спине маркером надпись «Pussy Riot». Кроме того во время концерта певица заявила, что молится за освобождение девушек из панк-группы.

«Это (поступок девушек) не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», - произнесла певица со сцены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах