58

В Петербурге пройдет марш против национальной ненависти

Санкт-Петербург, 26 октября - «АиФ-Петербург». Петербургские демократы планируют выйти на марш против национальной ненависти. В оргкомитет марша  входят три ЛГБТ-организации.

Как сообщает «Фонтанка», помощник депутата Виталия Милонова поинтересовался в "твиттере" у "яблочника" Николая Рыбакова, может ли законодатель поучаствовать в марше. В оргкомитете "единороссам" посоветовали написать заявление об участии в акции.

"У нас открытое мероприятие, на него может приходить любой…, но только оргкомитет сможет принять решение о включении кого-то еще", - рассказала член партии "Яблоко" Ксения Вахрушева.

Городские власти одобрили мероприятие, которое назначено на 27 октября на 14:00. Шествие начнется в Биржевом проезде у Зоологического музея. Затем маршрут пройдет по Биржевому проезду, Университетской набережной, Менделеевской линии, площади Сахарова.

Добавим, что оппозиционеры 2004 года организуют это мероприятие в память об убитом неонацистами правозащитнике Николае Михайловиче Гиренко. Ученый выступал экспертом в судах по преступлениям по мотивам национальной ненависти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах