78

В чувстве юмора Кураева разберется прокуратура. Геям не понравилась шутка миссионера

Миссионер, известный своими смелыми высказываниями, вновь привлек внимание общественности. 4 апреля он приехал в город на Неве, чтобы обсудить с молодым поколением актуальные вопросы. Как оказалось, центральной темой его выступления стал гомосексуализм. Иначе и быть не могло, ведь в эти дни в Петербурге проходит «Неделя против гомофобии». В тот момент, когда Андрей Кураев рассуждал о «восхищенном» отношении в обществе к сексменьшинствам, на Лиговском проспекте как раз показывали мультфильмы на тему «Религия и ЛГБТ». Однако, мероприятие, организованное ЛГБТ-активистами оказалось не таким скандальным, как выступление протодиакона.

Бомба для Мадонны

В Петербург миссионера пригласил автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, депутат Виталий Милонов. В ходе встречи он задал гостю вопрос, который, наверно, волнует его уже давно: как следует себя вести «нормальному человеку» во время концерта Мадонны в городе на Неве? К ответу на этот вопрос Андрей Кураев подошел творчески: ни мало, ни много он предположил, что нормальный человек мог бы позвонить в ФСБ, представиться боевиком из Новой Гвинеи и сообщить, что заложил в зале бомбу…

«Рецепт» богослова не на шутку насторожил журналистов. Они в свою очередь поспешили поинтересоваться у ФСБ, не располагают ли те информацией о готовящихся террористических актах этим летом. Источники в силовых структурах успокоили прессу, заявив, что такой информации у них нет.

В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подчеркнули, что заявление Кураева может быть расценено как «подстрекательство к противоправным деяниям».

«В то же время можно предположить, что вряд ли Кураев осознавал, насколько его заявление может повлиять на психологический климат в обществе. Известный своим здравомыслием Кураев вряд ли хотел на самом деле сорвать концерт Мадонны в Петербурге или, тем более, посеять панику среди населения», – пишет ИА «Росбалт».

То, что говоря о теракте, он не хотел никого «подстрекать», заявил сегодня и сам протодиакон. В беседе с корреспондентом «Интерфакса» он сказал, что это была просто шутка. По словам Кураева, «там специально была Новая Гвинея, чтобы было понятно, что это некое шуточное предложение», однако многие СМИ восприняли его слова всерьез.

В то же время собеседник признался, что «с радостью» бы сорвал выступление Мадонны.

Он напомнил, что в Петербурге вступил в силу законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. А Мадонна недавно сама призналась, что собирается во время своего выступления в Северной столице поддержать сексменьшинства.

«Если человек заранее заявляет, что он едет в определенный город для того, чтобы нарушить местный закон, мне кажется, наиболее уместная формальная реакция - это обращение в МИД с призывом не выдавать въездную визу», - сказал Кураев.

Отметим, что теперь разбираться в чувстве юмора представителя РПЦ будет прокуратура. Сегодня гей-активисты обратились с требованием обратить внимание на призыв к «телефонному терроризму».

Поп-дива поддержит гей-сообщество

Вокруг августовского визита известной певицы Мадонны уже около месяца не угасают страсти. Подогрело интерес к концерту в Петербурге и ее обещание поддержать гей-сообщество. На своей страничке в Facebook она написала, что намерена говорить о «нелепой жестокости во время шоу».

"Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все это посвящено свободе самовыражения. Свободе выбирать, говорить, вести себя определенным образом. Всегда быть человечным и участливым. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить в поддержку гей-комьюнити и дать силу и вдохновение тем, кто чувствует себя угнетенными. Я не пройду мимо беды. Я буду говорить об этой нелепой жестокости во время шоу", - написала поп-дива.

Такое заявление насторожило Виталия Милонова, который поспешил заявить, что ее действия могут быть расценены как пропаганда гомосексуализма. Депутат сообщил, что к нему поступило обращение от общественной организации родителей, которые попросили его обратиться в прокуратуру с просьбой предупредить певицу и ее окружение о недопустимости пропаганды "каких-либо извращений".

Милонов выразил намерение прийти на концерт вместе с активистами, которые представляют собой «православную, католическую и мусульманскую общественность». По словам депутата, люди будут фиксировать на видео любое проявление пропаганды гомосексуализма.

При этом Милонов, как сообщала Фонтанка.Ру, подчеркнул, что музыкальное представление навряд ли доставит ему удовольствие.

«Концерт Мадонны – зрелище сомнительное. Она там такие пошлые вещи выделывает. Учитывая ее немолодой возраст, без содрогания на певицу смотреть сложно», - пожаловался парламентарий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах